Friday, July 24, 2009

Apa yang Mereka Tulis

Lagi iseng-iseng, jadi pengen berbagi kejadian konyol yang saya dan teman-teman saya lakukan. Ini mereka posting di blog mereka. Jadi saya copy paste aja.

Ini dari blognya Mahdi

saat jam kuliah
PINOKIO
  • di tengah suasana asistensi 3d mixmedia
  • me: adoh, gw haruscari barang barang dari kayu nih. ayo tom sebutin barang barang terbuat dari kayu
  • sartom: lemari
  • me: yang laen, ayo cepet cepet
  • sartom: pinokio
  • me: %^$#@!*&!$%
saat pertandingan SR cup
ANOTHER CURLY GUY
  • me: michael! michael! michael!
  • sartom: mana michael?
  • me: ituu ituu yg depan gawang
  • sartom: oh itu michael, kirain gw orang keriting biasa..
  • me: %@!#$*&^%$
Ini pernah foto bareng mahdi waktu pembukaan Fine Art and Design International Confrence “The Shifting from Traditional to Contemporary Visual Culture” 19 - 20 of JUNE 2009. Dateng cuma mau ngeliat temen-temen kita jadi model ngebantuin anak Kriya.


Ini dari blognya Ghina

S. Ratu Rizkitasari Saraswati
1) Is this person taller than you?
Nope.
2) Do you enjoy spending time with him/her?
Iya, kecuali saat-saat dimana dia sudah mulai in a rush. Haha...
3) Do they live close to you?
Kosannya rada jauh sih.. tapi herannya dia sering menggrebeg kosan gw pada saat yang tak terduga.

Sartom: Ghin, himpunan di ITB yang lambangnya bintang merah terus background-nya item apaan ya?
Gw: (Rada bingung) Lah, ya KMSR lah..
Sartom: (Wajah sumringah) Yak! Anda telah ikut kuis tapi Anda tidak sadar sedang mengikutinya (nunjuk ke salah satu sudut kamar gw) disana ada kamera, disana juga... KENA DEH!
Gw: ....
(Sartom dan lelucon andalannya)


Kisah Dua Penipu di SSC
Sore-sore, gw sama Sartom berniat ke McD demi membeli McFlurry Caramel Crunch yang ternyata sangat adiktif. Bahaya. Terus kita lewat Jalan Sumur Bandung, lewat depan SSC dan Sartom tiba-tiba punya ide jahil. Gw setuju dan kita masuk kesana. Berdua pasang tampang lugu sok muda khas anak SMA (yang sudah ditinggalkan setahun yang lalu, atau dalam kasus gw DUA tahun) dan bicara dengan logat Sunda yang FAIL and FAKE banget. Heuheu...

Gw: Sore Pak, mau tanya-tanya.
Bapaknya: Oh boleh-boleh silahkan.
Sartom: Iya Pak mau tanya soal program lesnya.
Bapaknya: (Ngasi katalog) Ini kalo intensif segini segini segini..
Dari SMA mana ya?
Gw: (Gw dan Sartom terdiam sejenak) SMA 20 Pak (entah mengapa kepikiran SMA 20).
Bapaknya: Oo.. pernah ikut-ikut les gitu?
Sartom: Pernah sih Pak
Gw: Iya dari sekolah ada les (ngasal) terus juga privat tapi berhenti
Bapaknya: Pengen masuk apa?
Gw: ITB Pak.. Teknik Fisika hehe..
Sartom: ???
Bapaknya: Wah... udah pernah tryout? Dapet poin berapa?
Gw: (Dengan sok tersipu) Udah Pak.. Tapi hehehe.. yaa... hehe.. ngga bagus deh hasilnya..
Sartom:
Bapaknya: Oh.. haha.. mau lewat USM apa SNMPTN?
Gw dan Sartom: Haha, dua-duanya Pak. Asal masuk..
Bapaknya: Pilihannya apa emangnya?
Gw: Saya Teknik Fisika, Geologi, sama FSRD
Sartom: Saya FSRD.
Bapaknya: FSRD? Tesnya gampang kan?

(Pada titik ini gw dan Sartom merasa tersinggung)

Gw: Wahhh Pak, susah kali Pak tes FSRD.
Sartom: (Dengan nada kelelahan) Wuih iya Pak, soal-soal nggambarnya susah banget. Apalagi ada tes IQ sama skolastik segala..
Bapaknya: Oh.. (angguk-angguk)
Gw: Oh ya Pak dari SSC yang taun lalu masuk ITB banyak?
Bapaknya: (Ngeluarin katalog lain) Ini daftar namanya..

(Gw dan Sartom melihat suatu nama familiar... yang merupakan mantan si Sartom)

Gw: OH! Ini kan kakak kelas kita Tom!
Sartom: (Menggeram rendah penuh arti) Ah.. iya kakak kelas.. mantan gw...
Gw: Ohoho..
Bapaknya: (mesem-mesem)
Gw: (Berniat terlihat keren) Sebenernya saya udah keterima SIMAK UI si Pak
Bapaknya: Oh ya! Dimana?
Gw: Pilihan kedua sih tapinya. Psikologi.
Bapaknya: Wah hebat! Pilihan pertama apa emang?
Gw: Arsitektur (geblek, gw ga tau SIMAK UI ga bisa milih IPA-IPS, cuma bisa IPA-IPA IPS-IPS)
Bapaknya: (Terdiam sebentar, entah takjub, entah merasa ditipu) Wah hebat.. kan passing grade-nya tinggi. Kok tapi pengen ITB?
Gw: Yaaa.. saya suka itung-itungan sih Pak..
Sartom: Yaa.. kemauan orang tua, Bapak tau lah..
Bapaknya: Ooo...
Sartom: Mari ya Pak, kami harus diskusi dulu dengan orang tua mengenai biayanya..
Bapaknya: Oh ya baik-baik..

Akhirnya kami pamit dengan perasaan puas dan terbahak-bahak.

Bertemu Tatib

Selese kuliah, gw sama Sartom ke Ciwalk karena udah janjian sama Bang Adri alias AMIK (anak keramik, huakaka.. panggilan zaman Binmer yang bikin gw ga tau nama sebenernya Bang Adri sampe gw masuk kuliah) buat nonton X-Men Origins: Wolverine. Udah janjian dari kapan tau, tapi baru sempetnya sekarang. Gw ngajak Ines sama Chica juga. Terus gw sama Sartom ke XXI duluan buat beliin tiket. Gak taunya pas kita ngantri jeng jeng jeng... ketemu sama tatib banyak banget yang ngantri tiket di sebelah kita. Rame-rame gitu dan gw langsung lirik-lirik pengen nyapa. Tapi mereka lagi ngobrol, jadi ya sudahlah... gw beli tiket, kebetulan deret paling belakang tengah masi kosong. Ya udah gw pesen lima sederet.

Bang Adri dateng belakangan, dia ngobrol-ngobrol sama tatib bentar dan ternyata tatib-tatibnya juga nonton X-Men. Okelah kalo begitu, kita berlima masuk, yang TPB rada celingukan pengen tau tatib duduknya dimana. Karena gelap gak keliatan dan akhirnya kita duduk. Setelah duduk (gw paling pinggir deket lorong), anak-anak pada kasak-kusuk. Ternyata kita duduk sederet sama tatib. Hahaha... (Posisinya adalah seperti ini: anak-anak, saya, Bang Adri, tatib-tatib. Superstress)

Erika Oh Erika
Anak ITB yang demen dateng ke acara-acara musik ITB pasti tau band OSD Tambang, yang suka bawain lagu-lagu dangdut kocak. Lagu yang notable dari mereka (seenggaknya bagi gw) itu lagu 'Erika'. Pertama kali denger pas closing Olimpiade ITB dan gw kurang ngeh juga sama penampilan mereka (karena insiden kecil yang cukup heboh), cuma denger-denger sepotong dengan setengah sebel karena insiden itu. Yang gw tangkep lagunya rada cabul (anjis lebay). Kedua kali dengerin pas Ganesha Harmonic, dengan konsentrasi tinggi bareng temen-temen. Lagunya sukses membayangi gw dan Sahabat Publikasi (=)) naon.. garing abis namanya) anak publikasi.

Goyang Erika luar biasa
Lebar pinggulnya nyaris sedepa
Bila disenggolnya celana pasti terbuka
Walau sudah janda sempitnya masih terasa

Bagaimana? =)) Gw sama Sartom bolak-balik nyanyi lagu itu terus, pas bagian itu sampe anak-anak pada gak tahan.

Sampai pada hari Selasa, kuliah Gambar Bentuk. Gw sama Sartom mo ke kamar mandi, lewat lorong sambil nyanyi-nyanyi "Goyang Erika luar biasa... goyang Erika luar biasa...". Di ujung lorong ada ruang dosen kan, pintunya kebuka. Pas kita nyanyi, Pak Bambang nengok sambil ngeliatin kita. Gw sama Sartom langsung diem, tanpa firasat apapun. Gw ama Sartom ke kamar mandi, masih sambil nyanyi-nyanyi lagu itu di WC. Pas gw lagi di WC, nyanyi-nyanyi, kata anak-anak ternyata ada kakak cantik dosen muda yang juga di dalem WC. Gw cuma "Ups, jadi malu," tanpa rasa bersalah berlebihan.

Tetapi.........

Belakangan gw tau kalo dosen muda itu namanya Kak Erika.
Serta......................... Kak Erika anaknya Pak Bambang.
(Kalau yang saya ingat, pas lagi mulai kuliah. Dosennya ada yang bilang gini, "Bagi mahasiswa yang belom UTS gambar model diharap menghubungi Mbak Erika di depan". Sumpah saya KAGET.)


COMBO DUMBNESS! HA!


It’s early morning. My friend Sartom slept in my place, we haven’t taken a bath yet, don’t care about out messy hair or our ugly tees and shorts. Lol, totally random




Ini dari blognya Ninda

AFTER PARTY

Ya gue dateng dengan stelan kaos merah putih labschool dengan jaket abu-abu, dan crocs silver, terus nonton aja band-band yang tampil hahaha
seru lah, pas I'a tampil again lah para cewek2 langsung duduk di depan huahahaha. seru dan konyol deh hari itu. Anos dengan bendera sartomnya, dan lalu sartom datang dengan logo space toon karena hari itu temanya space. Tapi abis itu kita nonton video wisudaan yang wow gila keren banget thanks to divisi dokumentasi. Gila, real treasure!


ini saya sama ninda pernah foto di laptopnya pas lagi jam-jam kuliah



klo yang ini di foto-foto fb

foto wisuda 1

terus ada foto wisudaan 2. hehe




terus ada juga foto wisuda 3 (tapi cuma dikitan gini yang foto, anak medik doank)



sekian.

4 comments:

Echa Betcha said...

lelucon erika the best banget dah
hahhaa

diani. said...

WAHAHAHAHAHAHA.mampus!gw ketawa to the max baca yang erika!!

sartom suka menggambar said...

hahaha, emang yang itu parah bgt kak. sampe sekarang aja klo ketemu sama kakaknya saya suka malu.

g h i n a said...

Hmm maaf Tom telah banyak menyeret lo ke kejadian-kejadian moron..

Btw, itu kok gw ganteng yak? Huahaha..